Лепной декор

Тенденции в обустройстве домов и квартир также изменчивы, как и мода. Вчера люди восторгались смелыми решениями в стиле арт-деко, а сегодня они не могут нарадоваться техногенными прелестями стиля хай-тек. Меняется планировка, цветовая гамма, мебель и техника, но есть те универсальные элементы, над которыми время не властно. К таким элементам можно смело отнести лепной декор, украшающий интерьер не одно столетие.

Лепнина в доме или квартире – это дух классики, аристократизма и утонченности в современной обработке. Лепные карнизы, пилястры, кашпо, колонны и множество других элементов создают самобытную атмосферу, тонко подчеркивая особенности дизайна и изощренный вкус хозяев. Кроме традиционных изделий из гипса сегодня на авансцену вышли другие, не менее красивые, но более доступные материалы. Давайте познакомимся со всеми распространенными материалами для лепнины.

Лепной декор из гипса используют для разнообразных целей. Нарядная отделка окон станет эффектной заменой деревянной резьбе, а элементы ручной работы, обрамляющие камин или зеркало, притянут к ним восхищенные взгляды. Декорирование при помощи гипсовых деталей позволит:

  • превратить обычную комнату в классический салон или эстетский будуар — роспись, обрамленная фризом, ротонды и розетки, акцентирующие внимание на люстре, придают помещению нотки роскоши;
  • визуально изменить форму или расставить дизайн-акценты — при помощи лепного декора из гипса на кессонном потолке можно визуально приподнять его, а колонны или пилястры придадут комнате симметричность;
  • подчеркнуть стиль пространства — затейливые резные карнизы соответствуют эпохе рококо, лаконичные тяги или геометрический эксклюзивный фриз напомнят об античности или эстетике ампир, ар-деко.

Мы выполняем пространственное моделирование лепнины, прилагая все усилия для создания качественных, долговечных, поистине роскошных и вневременных украшений. На нашем сайте можно просмотреть каталог, увидеть фото готовых проектов, а, чтобы ознакомиться с ценами, свяжитесь с нашим консультантом. Мы работаем уже 20 лет — в России, близлежащих странах и Европе. Черпая вдохновение в знаменитых музеях, известных дворцах и храмах, наши художники и мастера делают все, чтобы наши заказчики могли каждый день наслаждаться красотой, уникальностью отделки и жить в изысканных интерьерах.

Запрос прайс-листа